Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
1 декабря 2022

Оршанская транспортная инспекция – об изменениях в проезде по платным дорогам

С 1 января 2023 года произойдут изменения в оплате за проезд по платным дорогам. Водители транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, имеющие обязательства по оплате, смогут рассчитываться за проезд по платным дорогам только с помощью электронной оплаты.

На трассе М1 в Оршанском районе

Владельцы транспортных средств с максимально допустимой общей массой не более 3,5 т., которые в настоящее время пользуются для оплаты проезда по платным дорогам в системе BelToll бортовым устройством, могут сдать оборудование в любом пункте обслуживания клиентов. Получить обратно внесенный при его получении депозит и сумму неизрасходованной предоплаты можно в течение 3 лет с момента совершения ими последней транзакции в системе.

Электронную виньетку можно приобрести на 15 либо 30 календарных дней, а также на календарный год. Ее стоимость составляет 14, 22 и 75 евро соответственно и оплачивается пользователем в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент оплаты. При этом под календарным годом понимается период с 1 января по 31 декабря соответствующего года, а также последние 15 календарных дней предшествующего года и первые 15 календарных дней последующего года.

Приобрести электронную виньетку можно, обратившись в пункт обслуживания BelToll, либо в режиме онлайн, посетив соответствующий раздел официального сайта системы www.beltoll.by. При покупке данные транспортного средства, для которого приобретается виньетка (регистрационный знак и страна регистрации транспортного средства), а также информация о выбранном периоде ее действия попадают в систему BelToll, которая автоматически контролирует соблюдение пользователем порядка оплаты при проезде транспортного средства по платным дорогам Республики Беларусь.

А. САЛДУНОВ, заместитель начальника РОКПД в г. Орше.

https://www.orshanka.by/?p=89513

К списку новостей