Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitobl.by (кроме электронных обращений)

Оршанский районный исполнительный комитет
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / В райисполкоме
1 декабря 2022

Информация для охотпользователей Оршанского района Витебской области

Согласно положению о порядке проведения ветеринарного и радиационного контроля продукции охоты, а так же транспортировки, использования, обезвреживания и (или) утилизации продукции охоты, в том числе заражённой возбудителями болезней либо с превышением допустимых уровней радиоактивного загрязнения, утверждённого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.06.2018 года № 493 (ред. 08.06.2022) определяется порядок проведения ветеринарного и радиационного контроля продукции охоты, а также транспортировки, использования, обезвреживания и (или) утилизации продукции охоты, в том числе зараженной возбудителями болезней либо с превышением допустимых уровней радиоактивного загрязнения.

В соответствии с Главой 2, Главой 3 Настоящего положения продукция охоты, полученная от добычи охотничьих животных нормируемых видов, подлежит обязательному ветеринарному контролю. Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы дичемясная продукция в течение одних суток должна быть доставлена для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в ближайшую лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы соответствующего района.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Государственного лечебно-профилактического учреждения Оршанская районная ветерианарная станция находится по адресу: г. Орша ул. Народная-1. Контактный телефон 8(0216)518461.

Согласно действующему прейскуранту цен на ветеринарные услуги:

-проведение исследований поступающих проб биологического материала, отобранного от дикого кабана на трихинеллёз (компрессорный метод), составляет 7 рублей 08 копеек;

-радиологическое исследование пищевых продуктов, составляет 5 рублей 57 копеек.

Интернет-ресурсы