Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitobl.by (кроме электронных обращений)

Оршанский районный исполнительный комитет
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
11 мая 2022

В Орше стартовал велосезон | фото, видео

Массовым велопробегом по улицам города открыли в этом году велосезон оршанцы. Субботним утром любители езды на велосипеде собрались на месте старта – городской площади.

Велопробег состоялся по маршруту от площади через ул. Советскую и пр. Текстильщиков, ул. Бобкова и ул. 60 лет БССР до ул. Флёрова, а затем в обратном направлении с заездом в парк Героев. У вечного огня прошла церемония возложения цветов к Кургану Бессметрия, что особенно актуально в Год исторической памяти. Далее колонна направилась в сторону турбазы «Орша», где прошли основные спортивные события этого дня. В течение нескольких часов оршанцы соревнованиях в различных конкурсах.

В велогонке среди детей 3-6 лет лучшими были Ян Говрик и Ульяна Автушенко. На дистанции фигурного вождения в своих возрастных категориях победителями стали Наталья Астроух, Константин Юрченко, Вера Медведская, Иван Томашевич, Леся Шульжицкая и Дмитрий Асветимский. В «Недетской велогонке» победили Алина Рудинская, Леся Шульжицкая и Илья Дмитриенко. В соревнованиях по велосипедному драг-рейсингу 1-е место занял Иван Томашевич, 2-е – Олег Автушенко, 3-е – Ярослав Трибушевский.

Там же, на поляне, работал полевая кухня, а Оршанский райком БРСМ и активисты первичек из СШ № 20, 9, 6 и педколледжа предложили различные активности. В свободное от соревнований время дети и взрослые с удовольствием играли в настольный футбол, гигантские шашки, познавательную игру-ходилку «Падарожжа па Беларусi», в игры на координацию и меткость.

Организаторами физкультурно-оздоровительного праздника выступили отдел спорта и туризма Оршанского райисполкома и компания «Велодрайв» – энтузиасты своего дела, которые на протяжении более десятка лет занимаются популяризацией велодвижения в регионе.



Интернет-ресурсы