Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Власть / Официальные документы

Официальное опубликование

Порядок официального опубликования правовых актов Республики Беларусь определяется Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. «О нормативных правовых актах» и Декретом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2012 г. № 3 «О некоторых вопросах опубликования и вступления в силу правовых актов Республики Беларусь».

С 1 июля 2012 года единственным источником официального опубликования правовых актов, зарегистрированных в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, является Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусьhttp://pravo.by– основной государственный интернет-ресурс в области права и правовой информатизации (Портал).

Размещение правовых актов на Портале осуществляется в полном соответствии с подписанными подлинниками. Датой официального опубликования правового акта считается дата его размещения на портале.

Официальное опубликование на Портале осуществляется только в разделе «Официальное опубликование». Тексты правовых актов, размещенные в иных разделах Портала, имеют справочный характер.

Кроме того, указанные правовые акты могут быть обнародованы (опубликованы) в следующих официальных периодических печатных изданиях:

сборнике правовых актов «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь»;

газете «Советская Белоруссия» – решения, принятые республиканским референдумом, декреты, указы, распоряжения Президента Республики Беларусь, межгосударственные и межправительственные договоры, постановления пленума Верховного Суда;

газете «Звязда» – законы Республики Беларусь, постановления Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, международные договоры (на белорусском языке);

газете «Народная газета» – законы Республики Беларусь, постановления Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, международные договоры (на русском языке);

газете «Рэспубліка» – постановления Совета Министров Республики Беларусь, распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь, нормативные правовые акты Национального банка, Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Управления делами Президента Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, министерств и иных республиканских органов государственного управления, международные договоры Республики Беларусь межведомственного характера;

периодических печатных изданиях, определяемых в соответствии с законодательством областными и Минским городским Советами депутатов, областными и Минским городским исполнительными комитетами, местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами базового территориального уровня.

Обнародование (опубликование) правовых актов в указанных печатных изданиях не является официальным.

С 1 июля 2012 года прекращено электронное официальное опубликование правовых актов, осуществлявшееся на Портале в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2011 г. № 248 «О некоторых вопросах официального опубликования нормативных правовых актов».

Для поиска правовых актов, которыми внесены изменения и дополнения в интересующие Вас акты, можно воспользоваться поиском на странице «Поиск в реестре». Тексты правовых актов в контрольном состоянии (с учетом изменений и дополнений) представлены в рамках платной услуги «ЭТАЛОН-ONLINE».



Решение Оршанского районного исполнительного комитета от 24 января 2018 г. № 107 "О внесении изменений в решение Оршанского районного исполнительного комитета от 18 декабря 2017 г. № 1891"

Решение Оршанского районного исполнительного комитета от 12 января 2018 г. № 62 "О внесении изменений в решение Оршанского районного исполнительного комитета от 18 декабря 2017 г. № 1891"

ПЕРЕЧЕНЬ закрепляемых за физическими, юридическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, земель общего пользования г. Орши для благоустройства, озеленения, санитарно-технического содержания

Решение Оршанского районного исполнительного комитета от 18 декабря 2017 № 1891 «О закреплении территорий общего пользования г. Орши»

На основании статьи 41 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполком в пределах своей компетенции организует работу по благоустройству, обеспечению надлежащего санитарного состояния, озеленению территорий населенных пунктов. Также на основании подпункта 6.2 пункта 6 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087 (далее – Правила) исполком ежегодно в весенний и осенний периоды организует субботники и месячники по санитарной очистке и уборке территорий к участию, в которых привлекаются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Решением Оршанского райисполкома от 18.12.2017 № 1891 «О закреплении территорий общего пользования г. Орши»№ 1891 закреплены территории г. Орши за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для уборки территории. Решение не обязывает круг лиц, указанных в решении, осуществлять благоустройство закрепленных территорий, а носит добровольный, рекомендационных характер в целях поддержания порядка и чистоты на территории г. Орши.

Решение было принято для координации работы по благоустройству территории г. Орши при проведении субботников или месячников по благоустройству.

Закрепление территорий для наведения порядка и благоустройства. Часть 1


Закрепление территорий для наведения порядка и благоустройства. Часть 2


Закрепление территорий для наведения порядка и благоустройства. Часть 3


Закрепление территорий для наведения порядка и благоустройства. Часть 4


Распоряжение Оршанского райисполкома 70р от 24.03.2017 "О сохранении численности работников"