Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Год науки 2017
Год науки 2017
Главная / Экономика / Торговля и бытовое обслуживание

Торговля и бытовое обслуживание

ГРАФИК торгового обслуживания населения Оршанского района сельскохозяйственной продукцией и товарами народного потребления в октябре-ноябре 2017 года

В соответствии с поручением Администрации Президента Республики Беларусь о принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение организациями торговли достаточного ассортимента и доступности специальных продуктов питания (пищевых продуктов с пониженным содержанием либо без содержания белка, без содержания глютена и других), а также рекомендациями МАРТ, Оршанский районный исполнительный комитет информирует.

По информации учреждения здравоохранения "Оршанская центральная поликлиника", в Оршанском районе (далее – район) по состоянию на 01.06.2017 имеется 11 больных фенилкетонурией и целиакией, из них 6 детей в возрасте до 18 лет, получающих бесплатное специализированное питание (с пониженным содержанием либо без содержания белка и глютена).

Торговым объектом для обслуживания лиц, страдающих указанными заболеваниями, определен магазин «Валентина» № 4 общества с ограниченной ответственностью «Валинторг», расположенный по адресу: г. Орша, ул. Воз-ан-Влен (возле д. 24 по ул. Флерова).

В указанном торговом объекте имеется уголок диетического питания, где можно приобрести продукты с пониженным содержанием либо без содержания белка и глютена.


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 мая 2016 г. № 391 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь"

ПЕРЕЧЕНЬ видов бытовых услуг, подлежащих включению в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь" (Приложение к Положению о государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь" (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 18.05.2016 № 391)


Об использовании оборудования

Управление торговли и услуг Витебского облисполкома направляет информацию о технической возможности использования кассового оборудования и весов с деноминированными денежными знаками Республики Беларусь образца 2009 года.

Справочно: основными центрами технического обслуживания указанного оборудования в Витебской области являются ОДО "ВРЦ "ЭлектронСервис" (г.Витебск, ул. Терешковой, 7а, тел. 26-11-64) и ОДО "Тезан" (г.Витебск, ул. Белорусская,5, тел. 36-09-53).


Решение от 20.04.2017 № 493 "Об ограничении на территории Оршанского района времени продажи алкогольных напитков"

Информация о технической возможности использования весов для работы с деноминированными денежными знаками Республики Беларусь образца 2009 года

Перечень оптовых организаций с гиперссылкой на соответствующие сайты оптовых баз, в том числе ООО "ВнешЭкономСервис"

О правах потребителей бытовых услуг

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 мая 2007 г. № 225-З "О рекламе"

Перечень мест размещения нестационарных торговых объектов в Оршанском районе

Перечень мест размещения нестационарных объектов общественного питания в Оршанском районе

Госпошлина за специальное разрешение (лицензию)
Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь
р/с 3600322000014 ОАО «СБ «Беларусбанк» филиал № 215 г. Орша
УНП 300594330
назначение платежа 03001

Образец заявления для согласования наружной рекламы

Образцы заявлений для включения сведений в государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь»

ОРШАНСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РЕШЕНИЕ от 6 декабря 2013 № 1516 "О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств на территории Оршанского района"

Реестр бытовых услуг Республики Беларусь

ПЕРЕЧЕНЬ предприятий торговли г. Орша, которые обязаны в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.12.2014 № 1124 осуществлять сбор от физических лиц товаров, утративших потребительские свойства, и отходов упаковки

Перечень организаций Витебской области, обеспечивающих удаление крупногабаритного, среднегабаритного и мелкогабаритного электрического и электронного оборудования, ламп газоразрядных ртутьсодержащих, элементов питания (батареек), утративших потребительские свойства, а также организациях, обеспечивающих хранение и передачу для обезвреживания и (или) использования за пределами Республики Беларусь элементов питания (батареек), утративших потребительские свойства

Схема размещения рынков Оршанского района

Схема размещения торговых объектов Оршанского района

Схема размещения торговых центров Оршанского района

Схема размещения объектов общественного питания Оршанского района

Решение Оршанского районного исполнительного комитета от 27 марта 2015 № 368 «О вопросах осуществления розничной торговли на территории Оршанского района»

Рекомендации для собственников информационных ресурсов, продавцов при осуществлении интернет-торговли

Дополнительная информация для собственников информационных ресурсов, продавцов при осуществлении интернет-торговли

Интернет-ресурсы