Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Оршанский районный исполнительный комитет
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Большой разговор с президентом

Большой разговор с президентом

Большой разговор с Президентом: обратная связь
Во время подготовки и проведения "Большого разговора с Президентом" на имя главы государства поступило около 2,5 тыс. обращений. В том числе около 2 тыс. - от читателей БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту", которая проходила 27-28 февраля. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по рассмотрению обращений находится на особом контроле в Администрации Президента.



Большой разговор с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Ключевые моменты выступления

Обзор ответов на обращения оршанцев во время «Большого разговора с Президентом»

1.О высокой оплате за арендное жилье, возможности приобретения арендного жилья в собственность

1.Заявитель состоит на учете нуждающихся в улучшении
жилищных условий в Оршанском райисполкоме как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, с 12.10.2004 (даты первоначального приобретения указанного статуса). Супруг в состав семьи состоящей на учете не включен.
Номер очередности заявителя по списку среди лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 172. Социальное жилье предоставляется в порядке очередности исходя из времени принятия на учет. В настоящее время социальное жилье предоставляется Оршанским райисполкомом лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в 1996 году. Таким образом, социальное жилье будет предоставлено в порядке существующей очередности по мере строительства (освобождения) жилых помещений в собственности Оршанского района.
В соответствии с законодательством жилые помещения коммерческого использования не подлежат приватизации и продаже. Данный вид жилых помещений предоставляется за плату временно на срок до 5 лет с последующей пролонгацией либо на срок трудовых (служебных) отношений.
Плата за пользование арендным жильем предусмотрена законодательством.

2.О возможности выкупить арендное жилье, об отсутствии сарая для хранения дров

2.В соответствии с законодательством жилые помещения коммерческого использования не подлежат приватизации и продаже. Данный вид жилых помещений предоставляется за плату временно на срок до 5 лет с последующей пролонгацией либо на срок трудовых (служебных) отношений.
На придомовой территории имеются: гаражная пристройка и крытое помещение над погребом, где заявитель имеет возможность хранить дрова. Возможность построить сарай имеется.

3.О решении вопросов жилого дома №16 по ул.К.Заслонова в г. Орше

3.Стоимость работ по капитальному ремонту с модернизацией жилого № 16 по улице Константина Заслонова в городе Орша превышает стоимость работ по строительству нового жилья более высоких потребительских качеств.
Учитывая вышеизложенное, проведение капитального ремонта с модернизацией экономически нецелесообразно.
Жителям дома предложены варианты для отселения.

4.Об установке приборов учета электроэнергии в доме

4.Для установки индивидуальных электросчетчиков в жилом доме необходимо проведение капитального ремонта по реконструкции электропроводки.
Для разработки ПСД необходимо согласие всех жильцов дома, т.к. замена и ремонт внутриквартирной электропроводки производиться за счет собственников.

5.О ремонте автодороги Н-3166, о дороге к молочно-товарному комплексу ”Купалинка“

5.На 2 квартал 2019 г. запланирован текущий ремонт 3,48 км асфальтобетонного покрытия автодороги (км 7,8 – км 9,5; км 9,5 – км 11,28).
Заявитель проинформирован, что участок дороги протяженностью около 800 м от д.Козловичи-1 до строящегося молочно-товарного комплекса ”Купалинка“ относится к внутрихозяйственным дорогам.

Интернет-ресурсы