Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Главная / Власть / Структурные подразделения / Отдел принудительного исполнения Оршанского района

Отдел принудительного исполнения Оршанского района

ОТДЕЛ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ
ОРШАНСКОГО РАЙОНА И Г. ОРШИ
УПРАВЛЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ
ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ ВИТЕБСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

211030, г. Орша, ул. Островского, 36
тел.: (0216) 54 32 13
OPI_ORSHA@tut.by

Начальник отдела
Павлюченкова Наталья Евгеньевна тел. 54-32-13, моб. МТС 8 (033) 687-89-24

Заместитель начальника отдела
Дубкевич Ольга Леонидовна тел. 54-32-05, моб. МТС 8 (033) 687-89-08

Судебные исполнители 54-32-04, 54-32-15, 54-32-16, 54-32-17, 54-32-01, 54-32-08, 54-32-12

Канцелярия 54-32-03, 53-05-33

Задачей органов принудительного исполнения является соблюдение и охрана интересов государства, прав и законных интересов юридических и физических лиц путем своевременного и полного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов.

Режим работы:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Прием граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, рассмотрение в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а так же прием по вопросам исполнения исполнительных документов осуществляется согласно графику.

График приема

Ф.И.О., должность

Место проведения приема

Время приема

Начальник отдела принудительного исполнения Павлюченкова Наталья Евгеньевна

г. Орша,
ул. Островского,
д. 36, кабинет 11

вторник
с 8-00 до 13-00
(запись на прием осуществляется по
тел. 54-32-02, каб.1)

Заместитель начальника отдела принудительного исполнения Дубкевич Ольга Леонидовна

г. Орша,
ул. Островского,
д. 36, кабинет 9

среда
с 8-00 до 13-00
(запись на прием осуществляется по
тел. 54-32-02, каб.1)

График приема граждан

Книга замечаний и предложений находится в каб. 1.
Ответственными за ведение книги замечаний и предложений являются заместитель начальника отдела Дубкевич О.Л., главный специалист Маханькова А.А.

Банковские реквизиты:
Получатель: Отдел принудительного исполнения Оршанского района и г. Орши филиал №215 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Орша р/с 3642903000794 УНП 300002505 Код 150801647

Вышестоящие организации:

Главное управление юстиции Витебского облисполкома
Адрес: 210029, г. Витебск, ул. Правды, 18
Телефон: 8 (0212) 47 03 66
Факс: 8 (0212) 47 03 66
Интернет-сайт: http://www.vitebskjust.gov.by/

Министерство юстиции Республики Беларусь
Адрес: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10
Телефон: 8 (017) 200 86 87
«горячая линия» 8 (017) 306 37 30
Интернет-сайт: http://www.minjust.gov.by/

Обращаем Ваше внимание,

что произвести расчет по исполнительным документам, находящимся на исполнении у судебных исполнителей отдела принудительного исполнения Оршанского района и г. Орши, Вы можете через банковское терминальное оборудование в отделе принудительного исполнения Оршанского района и г. Орши в кабинете №3.

Обжалование постановлений, действий (бездействий) судебного исполнителя
Статья 479 ГПК Республики Беларусь.
Обжалование или опротестование постановления судебного исполнителя, а также его действий (бездействия)

Постановление судебного исполнителя, а также действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы взыскателем или должником либо опротестованы прокурором в вышестоящий орган принудительного исполнения (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением – в суд по месту исполнения исполнительного документа.

Жалоба или протест на постановление судебного исполнителя подаются в течение десяти дней со дня получения копии постановления, а в случае его вынесения с участием сторон или прокурора – в течение десяти дней со дня его объявления.

Жалоба или протест на действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа подаются в течение десяти дней со дня совершения этих действий или отказа в их совершении или со дня, когда лицам, указанным в части первой настоящей статьи, не извещенным надлежащим образом о времени и месте совершения действий, стало о них известно.

Если срок пропущен по причине, признанной уважительной, руководитель органа принудительного исполнения может восстановить его на основании заявления стороны, поданного одновременно с жалобой. По результатам рассмотрения заявления выносится постановление.

Жалобы или протесты на постановление судебного исполнителя, а также на его действия (бездействие) должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьями 109 и 110 ГПК.

Статья 353 ХПК Республики Беларусь.
Производство по делам об обжаловании (опротестовании) постановлений, действий (бездействия) судебного исполнителя

Постановление судебного исполнителя, а также его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы взыскателем, должником, иными заинтересованными лицами и опротестованы прокурором в вышестоящий орган принудительного исполнения (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением – в суд по месту исполнения исполнительного документа.

Жалоба (протест) на постановление судебного исполнителя подается в течение десяти дней со дня получения копии постановления, а в случае его вынесения с участием сторон или прокурора – в течение десяти дней со дня его объявления.

Действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа, в том числе связанные с направлением обязательного для исполнения предписания, могут быть обжалованы взыскателем, должником, иными заинтересованными лицами, а прокурором – опротестованы в течение десяти дней со дня совершения данных действий (установления факта бездействия) либо со дня, когда указанным лицам, не извещенным о времени и месте совершения действий, стало о них известно.

Постановление по жалобе (протесту) на постановление, действия (бездействие) судебного исполнителя, вынесенное вышестоящим органом принудительного исполнения (вышестоящим должностным лицом), может быть обжаловано в суд в течение десяти дней со дня получения такого решения.

Жалобы (протесты) на постановление или действия (бездействие) судебного исполнителя должны соответствовать требованиям, установленным статьями 159 и 160 ХПК.

В жалобах (протестах) на постановление или действия (бездействие) судебного исполнителя должны быть также указаны сведения об исполнительном документе, в связи с исполнением которого обжалуются постановление или действия (бездействие) судебного исполнителя. При этом к жалобе (протесту) прилагаются уведомление о вручении копии жалобы (протеста) и необходимых доказательств судебному исполнителю и другой стороне исполнительного производства или иные документы, подтверждающие их направление, а также копия обжалуемого постановления, вынесенного судебным исполнителем и полученного взыскателем или должником.


В настоящее время на сайте СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» http://speed-control.by владельцы транспортных средств могут подписаться на получение SMS-оповещения о фотофиксации нарушений скоростного режима. Для этого физическим лицам достаточно зарегистрироваться на вышеуказанном сайте, указав государственный регистрационный знак транспортного средства, номер технического паспорта, идентификационный номер собственника транспортного средства из паспорта гражданина Республики Беларусь и мобильный телефон. Период подписки от 3 до 12 месяцев. Услуга SMS-оповещения предоставляется СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» бесплатно.

Правовое основание деятельности (Указ Президента Республики Беларусь от 29.22.2013 г. № 530) Положение об органах принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов

Извлечение из Уголовного кодекса Республики Беларусь

Извлечение из Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

Образцы документов

Органы принудительного исполнения

Интернет-ресурсы