Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша, ул. Александра Островского, 2

Телефон:
(8-0216) 51-12-12

E-mail: Rikorsha@vitebsk.by

Главная / Одно окно / Принцип одного окна

Принцип одного окна

Оршанском районном исполнительном комитете (далее райисполком) для внедрения в деятельность принципа «одного окна» обязанности по приему, подготовке к рассмотрению заявлений заинтересованных лиц на основе заявительного принципа «одно окно» возложены на специалистов отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.

Работа в данном направлении основывается на законодательных актах Республики Беларусь, регулирующих порядок обращения заинтересованных лиц по установлению (предоставлению, удостоверению, подтверждению, регистрации, обеспечению), изменению, приостановлению, сохранению, переходу или прекращению прав и (или) обязанностей, в том числе заканчивающиеся выдачей справки или другого документа (его принятием, согласованием, утверждением) (далее– выдача справки или другого документа).


Работники отдела принимают и выдают документы по заявлениям граждан:

в соответствии с перечнем административных процедур, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», по Указу Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007г. №667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков»: принятие решения об изъятии и предоставлении земельного участка гражданину для ведения коллективного садоводства.

Работники отдела производят предварительное консультирование заинтересованных лиц по вопросу осуществления той или иной административной процедуры.

Интернет-ресурсы