Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Оршанский районный исполнительный комитет
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Общественные обсуждения

Общественные обсуждения

Оршанский районный исполнительный комитет уведомляет жителей г. Орши и Оршанского района о проведении общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности по объекту: ” Строительство молочно-товарного комплекса ”Купалинка“ в ОАО ”Агрокомбинат ”Юбилейный“ Оршанского района Витебской области“.

Отчет подготовлен по результатам проведенной оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности ”Строительство молочно-товарного комплекса ”Купалинка“ в ОАО ”Агрокомбинат ”Юбилейный“ Оршанского района Витебской области“.

Заказчик планируемой деятельности: Открытое акционерное общество ”Агрокомбинат ”Юбилейный“. Юридический (почтовый) адрес: 211032, Республика Беларусь, Витебская обл., Оршанский р-н, Борздовский с/с, 17, 0,48 км северо-западнее д. Кушевка, Электронный адрес: www://yubilejnyj.by; e-mail: yubilejni@tut. Номер телефона и факса: 28-35-59, факс: 28-35-59, 28-35-01.

Принятые проектные решения планируются с целью оценки исходного состояния окружающей среды, антропогенного воздействия на окружающую среду и возможных изменений состояния окружающей среды при реализации планируемой хозяйственной деятельности.

Отчет подготовлен по результатам проведенной оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности ”Строительство молочно-товарного комплекса ”Купалинка“ в ОАО ”Агрокомбинат ”Юбилейный“ Оршанского района Витебской области“.

Планируемый к строительству объект расположен в Оршанском районе Витебской области, вблизи д. Козловичи. Площадь участка составляет 15,11 га, площадь застройки 54 100 м.кв., площадь покрытия 62 500 м.кв., площадь озеленения 34 500 м.кв.

Целесообразность осуществления проекта состоит в обеспечении продовольственной безопасности республики путем производства мяса и молока для снабжения населения региона, расширении экспортного потенциала региона, содействии занятости населения в регионе и повышению качества его жизни.

На строительство данного объекта принято решение Оршанского районного исполнительного комитета № 184 от 17 февраля 2017 года.

Сроки реализации планируемой хозяйственной деятельности:

- Начало строительства – апрель 2018 года.
- Планируемый срок ввода в эксплуатацию – ноябрь 2019 года.

Срок проведения общественного обсуждения с 07.12.2017 по 05.01.2018.

С отчетом об ОВОС можно ознакомиться на сайте Оршанского районного исполнительного комитета http://vitebsk-region.gov.by, в отделе архитектуры и строительства райисполкома (211 391, Витебская область, г. Орша, ул. Александра Островского, 2, каб. № 113).

Высказать свои замечания и (или) предложения в письменном или устном виде можно с 07.12.2017 по 05.01.2018 в рабочее время понедельник-пятница с 08.00 до 13.00 и с 14-00 до 17-00 в отделе архитектуры и строительства Оршанского райисполкома, исполняющий обязанности начальника отдела Артамонова Елена Сергеевна (ул. Александра Островского, 2, г. Орша, каб. № 113, тел.8 (0216) 53-48-50, 51-32-59) или на сайте http://vitebsk- region.gov.by.

Ответственным за принятия решения в отношении хозяйственной и иной деятельности является Оршанский районный исполнительный комитет (г. Орша, ул. Александра Островского, 2, тел 8(0216)51-12-12), тел/факс (0216) 56-12-87, http://vitebsk- region.gov.by.

Заявление о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об оценке воздействия на окружающую среду и заявление о намерении проведения общественной экологической экспертизы направляются в письменном виде в течение 10 дней со дня опубликования уведомления на почтовый адрес: 211 391, Витебская область, г. Орша, ул. Александра Островского, 2, с пометкой ”для отдела архитектуры и строительства“ либо по электронной почте e-mail: rikorsha@vitebsk.by.

Уведомление о проведении общественного обсуждения отчета ”Проведение оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности по объекту ”Строительство молочно-товарного комплекса ”Купалинка“ в ОАО ”Агрокомбинат ”Юбилейный“ Оршанского района Витебской области“ опубликовано в газете ”Аршанская газета“ и на сайте Оршанского райисполкома http://vitebsk- region.gov.by.

Проведение оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности по объекту: «Строительство молочно-товарного комплекса «Купалинка» в ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Оршанский района Витебской области»

Архитектурно-планировочная концепция объекта строительства "Инженерно-транспортная инфраструктура к району индивидуальной жилой застройки в д. Свистелки Оршанского района"

Оршанский районный исполнительный комитет уведомляет жителей г. Орши и Оршанского района о проведении общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности по объекту: ”Строительство молочно-товарной фермы на 1210 голов КРС в том числе 460 коров в д. Стайки, Оршанского района“.

Отчет подготовлен по результатам проведенной оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности ”Строительство молочно-товарной фермы на 1210 голов КРС в том числе 460 коров в д. Стайки, Оршанского района“.

Заказчик планируемой деятельности: Филиал ”Тепличный“ РУП ”Витебскэнерго“. Юридический и почтовый адрес: 210026, г. п.Ореховск, ул. Ленина, 1а. Электронный адрес: super.tepl-sbyt2013@mail.ru. Номер телефона и факса: 8(0216) 27-06-91,27-04-93.

Принятые проектные решения планируются с целью оценки исходного состояния окружающей среды, антропогенного воздействия на окружающую среду и возможных изменений состояния окружающей среды при реализации планируемой хозяйственной деятельности.

Планируемые работы проводятся в рамках проектных решений по реконструкции МТФ в д. Стайки Оршанского района Витебской области.

Планируемый к строительству объект расположен в д. Стайки Оршанского района Витебской области.

Общий срок строительства составляет 9 месяцев.

Срок проведения общественного обсуждения с 11.10.2017 по 09.11.2017.

Высказать свои замечания и (или) предложения в письменном или устном виде можно с 11.10.2017 по 09.11.2017 в рабочее время понедельник-пятница с 08.00 до 13.00 и с 14-00 до 17-00 в отделе архитектуры и строительства Оршанского райисполкома, начальник отдела - главный архитектор г. Орши и Оршанского района Селиванов Константин Игоревич (ул. Александра Островского, 2, г. Орша, каб. № 113, тел. 53-48-50, 51-32-59) или на сайте http://vitebsk-region.gov.by.

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения рассматриваются комиссией по проведению общественного обсуждения об оценке воздействия на окружающую среду, созданной распоряжением Оршанского районного исполнительного комитета от 19 сентября 2017 г. № 239.


Оршанский районный исполнительный комитет информирует о результатах проведения общественного обсуждения градостроительного проекта: ”Генеральный план г. Орши“.

05 октября 2017 г. завершилось общественное обсуждение по объекту ”Генеральный план г. Орши“.

Общественное обсуждение проводилось в соответствии с требованиями Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 10.02.2014 №109) в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения по проектным решениям, принятым проектной организацией РУП ”БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА“ при разработке генерального плана г. Орши.

Градостроительный проект ”Генеральный план г. Орши» является основным градостроительным проектом общего планирования, и определяет цели и стратегию комплексного устойчивого градостроительного развития г. Орши и прилегающих территорий. Разработка генерального плана г. Орши ведется с учетом города Барань. Целями генерального плана являются определение стратегии социально-экономического и территориального развития города, определение оптимальной планировочной структуры и функционального зонирования, принципов охраны окружающей среды, развития системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктуры, создание безопасной, безбарьерной, благоприятной и разнообразной для жизнедеятельности городской среды. Утвержденный генеральный план является основой для разработки детальных планов на отдельные районы города, проектов специального планирования (схем развития инженерного оборудования территорий, комплексных схем и мероприятий по охране окружающей среды, схем и планов землеустройства и других проектов).

Градостроительный проект планируется реализовать в два этапа. Полная реализация проектных решений генерального плана предусмотрена на 2030 год.

Рассмотрение предложений (замечаний) по градостроительному проекту от общественности, поступивших за время проведения общественного обсуждения, состоялось на заседании архитектурно-градостроительного совета, созданного при Витебском областном исполнительном комитете, 12 октября 2017 года.

При рассмотрении замечаний от общественности по проектным решениям, не установлены нарушения действующего земельного законодательства и технических нормативных правовых актов, регулирующих градостроительные нормы и согласно п.14 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. № 687, оснований для внесения кардинальных изменений в градостроительный проект по функциональному назначению не имеется.

Планируемое благоустройство в виде полигона военной техники на территории в районе озера Щетинка носит рекомендательный характер. Указанная территория обозначена на генеральном плане г. Орши как зона рекреационного назначения. Объекты возможные к размещению на данной территории определены П2-01 к СНБ 3.01-98. ”Государственный градостроительный кадастр. Порядок зонирования и установления регламентов градостроительного развития и использования территорий“, куда входят объекты бытового обслуживания населения и объекты отдыха и туризма.

Вместе с тем, разработчику градостроительного проекта РУП ”БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА“ направлены рекомендации по исключению из проекта одного квартала усадебной застройки вдоль реки Адров, с увеличением территории рекреационного назначения.

Подводя итоги проведенного мероприятия, Оршанский районный исполнительный комитет считает общественное обсуждение градостроительного проекта ”Генеральный план г. Орши“ состоявшимся.

Дополнительно информируем.

Рассмотрение предложений (замечаний) по градостроительному проекту от общественности, поступивших за время проведения общественного обсуждения, не регулируется законодательством об обращении граждан. Мнения участников, разъяснения и выводы архитектурно-градостроительного совета отражены в протоколе общественного обсуждения, ознакомиться с которым можно на сайте http://orsha.vitebsk-regjon.gov.by.

ПРОТОКОЛ общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения по итогам рассмотрения замечаний и предложений участников общественного обсуждения градостроительного проекта «Генеральный план г.Орши»

Оршанский районный исполнительный комитет информирует о результатах проведения общественного обсуждения по объекту: ”Застройка квартала жилых домов № 1,2 по ул. Владимира Ленина в г. Орше“.

06 октября 2017 г. завершилось общественное обсуждение по объекту ”Застройка квартала жилых домов № 1,2 по ул. Владимира Ленина в г. Орше“.

Общественное обсуждение проводилось в соответствии с требованиями Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 10.02.2014 №109) в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения по проектным решениям, принятым проектной организацией УП ”Институт Витебскгражданпроект“ при разработке предпроектной документации ”Застройка квартала жилых домов № 1,2 по ул. Владимира Ленина в г. Орше“.

Целью разработки предпроектной документации является определение и утверждение ориентировочной стоимости строительно-монтажных работ и полноты технико-экономических показателей всего объекта, на основании принятых технических решений и технических условий. Жилые дома запроектированы 10-этажные, 2-х секционные, 72-квартирные, с чердаком и техническим подпольем со встроенно-пристроенными помещениями на 1-м этаже. Жилые и торговые помещения выделены в отдельные пусковые комплексы. Здания оборудованы центральным отоплением, естественной вентиляцией, водоснабжением, фекальной канализацией, газоснабжением, лифтами, электроснабжением, телефонизацией, телефикацией, пожарной сигнализацией.

Функциональное зонирование придомовых территорий выполнено с размещением транспортной зоны вдоль существующих улиц и организацией зоны для игр и отдыха в центральной части проектируемого квартала.

Согласно экономической и социальной целесообразности инвестиций в строительство с учетом экологической и эксплуатационной безопасности строительства многоквартирных жилых домов позволит увеличить обеспеченность населения жильем и улучшить жилищные условия 144 семьям.

В связи с отсутствием за время проведения общественного обсуждения предложений (замечаний) от общественности по градостроительному проекту, отсутствовали основания для заседания архитектурно-градостроительного совета, созданного при Витебском областном исполнительном комитете.

Подводя итоги проведенного мероприятия, Оршанский районный исполнительный комитет считает общественное обсуждение проекта ”Застройка квартала жилых домов № 1,2 по ул. Владимира Ленина в г. Орше “ состоявшимся.

Интернет-ресурсы