Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша, ул. Александра Островского, 2

Телефон:
(8-0216) 51-12-12

E-mail: Rikorsha@vitebsk.by

Новости республики Архив

20 февраля 2017

В белорусских санаториях для ветеранов войны, труда и инвалидов в прошлом году отдохнули и укрепили здоровье около 17 тыс. человек, в том числе 14,6 тыс. человек получили бюджетные путевки через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов в системе Минтруда и соцзащиты функционируют четыре санатория на 864 места. Все здравницы работают с 100-процентной загрузкой.

Большинство оздоравливающихся в санаториях системы министерства - это инвалиды первой и второй группы, ветераны труда (около 80%).

17 февраля 2017
Республиканская акция Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации "К защите Отечества готов!" пройдет 20-25 февраля во всех регионах Беларуси, сообщил БЕЛТА координатор проекта Дмитрий Туронок. Акция приурочена...
16 февраля 2017

Почти 700 тыс. электронных рецептов выдали белорусам с момента введения системы. Об этом сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан в студии интернет-телевидения sb.by.

"Технология электронного рецепта - это один из первых шагов создания информационной платформы системы здравоохранения в стране, - отметила Елена Богдан. - Сведения обо всех пациентах будут находиться в единой базе, что позволит обеспечить обмен информацией. На сегодня выдано около 45 тыс. карточек по электронным рецептам и примерно 700 тыс. самих рецептов".

15 февраля 2017

Постановлением Совета Министров Беларуси от 14 февраля 2017 года №125 утвержден республиканский план мероприятий по проведению Года науки в 2017 году. Соответствующая информация размещена на официальном сайте белорусского правительства.

"План - своеобразная "дорожная карта" максимального вовлечения научной сферы как важнейшей движущей силы социально-экономического развития страны в обеспечение конкурентоспособности Беларуси на мировом рынке", - говорится в сообщении.

Интернет-ресурсы