Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Год малой родины
Год малой родины
Главная / Новости / Новости района
5 октября 2020

Оршанцы приняли участие в республиканском автопробеге «За единую Беларусь»

На границе с Российской Федерацией (в Дубровенском районе) на трассе М1/Е30 собрались десятки автомобилистов, чтобы дать старт республиканскому автопробегу «За единую Беларусь».

Финальная точка – Брест. А по пути следования более десятка городов: Орша, Толочин, Борисов, Крупки, Жодино, Минск, Дзержинск, Столбцы, Несвиж, Барановичи, Берёза, Ивацевичи, Кобрин. Автолюбители решили проехать через всю Беларусь и по пути следования найти в разных городах единомышленников, которые поддерживают мир, стабильность и процветание в родной Беларуси.

Один из организаторов автопробега, наш земляк-оршанец, заместитель председателя Белорусской федерации шахмат Николай Зарубицкий. 

– Это символично – ехать по одной из основных транзитных дорог Беларуси, объединяя города и поселки, – говорит Николай Зарубицкий. Нас связывает один посыл – «За единую Беларусь!». Я за процветающую, спокойную страну, где можно жить в мире.

Николай Николаевич во главе колонны. За ним на авто с большим государственным флагом еще один наш знаменитый земляк, паралимпиец, рекордсмен в плавании, чемпион в тхэквандо, бизнесмен и многодетный отец Алексей Талай. До Бреста он решил ехать со старшими сыновьями Марком и Владиславом.

– Я не мог остаться в стороне от такого значимого мероприятия. Невозможно скрыть и подменить истинные ценности, мы – белорусы, мирные и непобедимые люди! Нашу страну, нас самих никто и ничто не сможет разбить, разъединить, – говорит Алексей. – Этот автопробег объединил всех, кто по-настоящему любит свою Беларусь!

Финальной точкой маршрута стала Брестская крепость. Сюда прибыло более полтысячи машин. В Цитадели над Бугом участники уникальной акции развернули огромный государственный флаг как символ мира и единства. В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» ее участники возложили цветы к Вечному огню.

orshanka.by

Интернет-ресурсы