Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Орша с высоты
Орша с высоты
Главная / Новости / Новости района
24 августа 2020

Около двух тысяч оршанцев пришли на митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия

В минувшую пятницу в Орше состоялся митинг «Беларусь – это мы» в поддержку мира, безопасности и спокойствия в нашей стране.

Несмотря на дождливую погоду, на него собрались около двух тысяч оршанцев, сторонников Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Люди пришли на площадь возле коллегиума с государственными флагами, полотнищами с символикой Орши и плакатами, «Квіней, Беларусь!», «Защитим страну!», «Мы – за Беларусь», «Беларусь – независимое государство». К митингу также присоединились представители Толочинского района.

«Нашей стране не нужны революции и потрясения, которые ведут к хаосу, разрухе и крови. Нам не нужны бездумные перемены! Нам нужно разумное развитие». Эти слова проходили красной нитью во всех выступлениях участников митинга. Эмоциональной, наполненной горечью и болью за то, что происходит, была речь первого секретаря Витебского областного комитета КПБ Сергея Жудро. Особенно проникновенными были слова председателя Оршанского районного объединения профсоюзов Оксаны Пустошило, председателя Оршанской районной организации общественного объединения ветеранов войны и труда Зинаиды Хайченко, педагога школы № 24 Елены Семенковой, директора Ореховского льнозавода Павла Кижло, депутата Оршанского райсовета Эдуарда Евменова, председателя Оршанской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Андрея Боброва, первого секретаря Оршанского райкома БРСМ Виктора Сосновского, председателя профсоюза работников АПК Ольги Никитенковой, кинохудожника Эдуарда Новогонского и многих других участников митинга. Все они обращались к соотечественникам со словами призыва за стабильность, мир и порядок в стране.

С большой теплотой встретили оршанцы своего земляка паралимпийца Алексея Талая, который специально приехал в этот день из Минска, чтобы поддержать оршанцев в их стремлении к миру и доброте.

Людмила Маршалович, Анна Борисова.

Фото: Л. Маршалович, А.Борисовой, А.Турок

Интернет-ресурсы