Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Год малой родины
Год малой родины
Главная / Новости / Новости области
31 октября 2019

В храме Витебска участники акции "Во славу общей Победы!" поместили землю в городскую капсулу

Участниками события стали представители органов власти, общественных организаций, предприятий, учащиеся, военнослужащие, педагоги, духовенство. Школьники в торжественной обстановке из именных мешочков пересыпали землю в общую капсулу, которая будет храниться в храме. Ветеран Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Николай Янов акцентировал внимание на важности подобных памятных мероприятий. 

"Приятно, что молодежь чтит память погибших. Война принесла много горя людям, но благодаря единству мы победили в ней", - отметил ветеран. На территории Витебской области находятся почти 1,5 тыс. воинских захоронений, в которых покоятся более 400 тыс. человек. За ними закреплены организации, предприятия, учебные заведения. Так, учащиеся Витебского государственного профессионального лицея №5 приборостроения заботятся о могиле неизвестного солдата на садоводческом участке возле Витебска. В преддверии 75-летия Победы ребята приняли участие в акции. 

"Мы живем во времена, когда пытаются переписать историю, свидетелей тех событий становится все меньше, поэтому важно не только сохранить память о подвиге нашего народа, но и осмыслить его молодежи", - подчеркнула заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея Инна Курганова. Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев добавил, что землю из каждого района области весной 2020 года привезут на знаковый мемориальный комплекс "Прорыв" в Ушачский район. 

Как планируется, торжественное мероприятие пройдет 4 или 5 мая - в дни прорыва партизанами вражеского окружения. Патриотическая акция "Во славу общей Победы!" в районах Витебской области проходит в два этапа. Ее основная часть запланирована на нынешнюю осень и весну 2020 года. Капсулы с информацией о погибших, землей из регионов передадут для закладки в крипту Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске.

Интернет-ресурсы