Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Копысь
Копысь
Главная / Новости / Новости области

Новости области

22 июня 2018

Праздник народного мастерства "Заозерская березуха" соберет жителей Полоцкого района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-служба Полоцкого райисполкома.

Мероприятие, символом которого станет красавица береза, пройдет 23 июня в агрогородке Заозерье. Гостей встречать будет пан Казимир. Во время театрализованного открытия праздника он расскажет легенды агрогородка и угостит всех березовым соком. Затем для всех желающих распахнет свои двери "McDonald's по-заозерски" с выставкой-дегустацией аппетитной деревенской выпечки и фуд-корт "Заозерский фиш-лайт", где можно будет отведать рыбный суп и яичницу, приготовленные на горящих березовых чурках. Здесь же состоятся съемки пятого выпуска программы телепроекта "Полаччына гасцінная", в ходе которых будут раскрыты рецепты приготовления березового кваса.

21 июня 2018

Завод "Легмаш" (Орша) до 2021 года намерен передать в коммунальную собственность около 8 га неэффективно используемых площадей, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Колос.

На предприятии разработана программа мероприятий по снижению затрат, один из пунктов которой связан с эффективным использованием производственных площадей завода. С этой целью принято решение снести все аварийные здания и сооружения, а неиспользуемые ввести в хозяйственный оборот путем продажи с аукциона. Освобожденные земельные участки, а это почти 8 га, поэтапно на протяжении 2018-2020 годов будут передаваться в коммунальную собственность города.

20 июня 2018
Витебской области обследуют пострадавшие от засухи посевы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Сухая погода, установившаяся на протяжении последних недель, негативно отразилась на состоянии посевов...
19 июня 2018

В Витебске 23 июня во время Международного конкурса-фестиваля "ФотоКрок" имени Сигизмунда Юрковского откроют музей фотографии, сообщил корреспонденту БЕЛТА арт-директор форума Василий Прудников.

Музей также будет носить имя известного фотографа XIX века. Он разместится в центре исторической части города по улице Толстого, 7. Здесь можно будет посмотреть выставочную экспозицию, понаблюдать за таинством, проходящем в "темной" комнате, выпить чашку ароматного кофе и сфотографироваться в старинном ателье, получив фотокарточку в стилистике образца фотосалонов Витебска XIX века. Его экспозиционная концепция будет звучать так - "От камеры обскура до цифровых пикселей".

"Музей фотографии имени Сигизмунда Юрковского станет логичным и достойным продолжением городской концепции музейного развития по увековечиванию имени знаменитых горожан, прославивших Витебск на весь мир", - рассказал Василий Прудников.

18 июня 2018

Участников международного бронепробега Союзного государства "Дорога мужества" встретят сегодня в Орше, сообщили корреспонденту БЕЛТА в местном райисполкоме.

Районный центр станет первым из белорусских городов, куда приедут участники акции. В составе пробега 15 единиц бронетехники - как старые образцы (есть модель, выпускавшаяся в 1930-х годах), так и инновационные модели военной техники. Жители города смогут увидеть такие мощные машины, как БМ14-17, БТР-40, БТР-152, БРДМ-1 и БРДМ-2. В акции принимают участие около 50 человек.

"Мы встречаем их около 12.00 на мемориальном комплексе "За нашу Советскую Родину!", в народе более известный, как "Катюша".

15 июня 2018

Открытый конкурс диджеев "Дорогу молодым" объявлен в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

К участию приглашаются молодые или начинающие диджеи учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, предприятий и организаций Полоцка и района, а также просто желающие в возрасте от 16 до 31 года. К конкурсу допускаются те, кто играет музыкальные сеты на оборудовании cdj Pioneer любой модели с применением компакт-дисков. Приветствуется и хореографическое сопровождение группы поддержки. Количество участников в группе поддержки не ограничено. Музыкальная программа, предоставляемая для публичного аудио-визуального воспроизведения, не должна превышать 30 минут.

Интернет-ресурсы