Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

МЧС информирует

Владельцам маломерных судов

МЧС информирует

В Оршанском районе в период с 12.05.2017 по 18.06.2017 зарегистрировано 2 пожара:

16.06.2017 г. поступило сообщение о пожаре дома в д. Большое Бабино, Высоковского с/С, Оршанского района. В результате пожара в доме огнем уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество, стены, уничтожены сарай и баня. Причина пожара устанавливается.

17.06.2017 г. поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. БелГРЭС в г.п. Ореховск Оршанского района. На пожаре обнаружен пострадавший, который позже скончался. Причина пожара устанавливается.

Статистика по пожарам по состоянию на 19 июня 2017 года

Республика Беларусь

Витебская область

Оршанский район

Пожары

Гибель

Пожары

Гибель

Пожары

Гибель

2552

232

354

53

37

5

Чтобы не «словить» клеща

Отправляясь в лес, следует обработать открытые участки тела репеллентом от клещей.

Одежду выбирайте светлых тонов — на ней легче будет обнаружить опасных насекомых. Как правило, клещи попадают на человека с растений на уровне голени, так как обычно сидят в траве или на ветках кустарников. Поэтому брюки должны быть заправлены в носки, а на ноги лучше надеть резиновые сапоги. Манжеты рукавов должны прилегать к руке, а ворот рубашки иметь плотную застежку, под которую не может проползти клещ. Обязательно наденьте головной убор или одежду с капюшоном, заправив туда волосы.

Как правило, укусы клещей безболезненны и поэтому обнаружить клеща можно только после тщательного осмотра.

Что же делать, если клещ всё же присосался к телу? Попробуйте извлечь его самостоятельно. Захватите клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами (или в резиновых перчатках) как можно ближе к его ротовому аппарату. Поверните тело вокруг оси и вытащите его. Можно попробовать еще один способ — прочную нитку как можно ближе к хоботку клеща завяжите в узел. Извлекайте насекомое осторожно, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы. В случае отрыва туловища клеща от головки ее нужно удалить с помощью иголки или булавки. После извлечения поместите его в стеклянную банку и отнесите в центр гигиены и эпидемиологии.

Место укуса следует обработать йодом, зеленкой, спиртом, водкой. Там образовывается припухлость, отмечается покраснение кожи, зуд, которые исчезают по истечении нескольких часов. Но даже в том случае, если от клеща удалось благополучно избавиться, визит к врачу должен быть обязательным!

Интернет-ресурсы