Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Главная / Власть / Структурные подразделения / Департамент "Охрана"

Департамент "Охрана"

06.08.2017 на пересечении ул.Мира и ул.Пограничной в г.Орше за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками милиции Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь осуществляющих охрану общественного порядка на маршруте патрулирования в служебном автомобиле имеющем специальную окраску и оборудованном проблесковыми маячками синего цвета и громкоговорящим устройством был остановлен автомобиль под управлением жителя г.Орши.

При проведении разбирательства гражданин высказывал свое несогласие по факту его остановки сотрудниками милиции Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Согласно Закону Республики Беларусь от 17 июля 2007 №263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» подразделения охраны органов внутренних дел (Департамент охраны Министерства внутренних дел и подчиненные ему подразделения) осуществляют функции в сфере охранной деятельности, охрану общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

В соответствии со ст.22 и ст.23 вышеуказанного Закона, органы внутренних дел и сотрудники органов внутренних дел обязаны выявлять и пресекать преступления и административные правонарушения.

Исходя из ч.3 ст. п.п.9.1. ст.9 Правил дорожного движения Республики Беларусь, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь №551 от 28 ноября 2005 года водитель обязан остановится по требованию сотрудника органов внутренних дел, при этом согласно ч.2 п.п. 9.1. ст. 9 сигнал об остановке может быть подан с помощью громкоговорящего устройства.

Таким образом, действия сотрудников милиции Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь правомерны.


Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь расположен по адресу:

г. Орша ул. Пролетарская, дом 11а.

Режим работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00

Адрес электронной почты: vitebsk.orsh@ohrana.gov.by

Телефон/факс приёмной: (0216) 53-46-86

Структурно отдел состоит из подразделений:

Отделение средств и систем охраны

Выполняемые функции:

  • Консультации по вопросам организации внедрения технических средств сигнализации, автоматизированных систем и современных средств связи в охрану объектов различных форм собственности, организации эксплуатации и эффективного использования технических средств сигнализации.
  • Согласование проектной документации средств и систем охраны объектов, ведение технического надзора за правильностью и полнотой блокировки объектов в соответствии с нормативными документами.
  • Комиссионное обследование, оборудование средствами сигнализации и прием под централизованную охрану объектов города и района.
  • Консультация, оборудование средствами сигнализации, заключение договоров и прием под охрану квартир и других мест хранения личного имущества граждан.
  • Проведение экспертиз и проверок деятельности субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на выполнение различных видов охранных услуг, совместно с другими службами отдела.

Отделение милицейской, военизированной и сторожевой охраны

Выполняемые функции:

  • Консультации по организации сопровождения (в том числе обязательного) и охраны товаров и транспортных средств, в том числе находящихся под таможенном контролем и перемещаемых по территории Республики Беларусь автомобильном транспорте.
  • Комиссионное обследование и прием под централизованную охрану особо важных объектов города и района.
  • Консультации по оказанию на договорной основе следующих охранных услуг:

- охране физических лиц;
- охране объектов (имущества) юридических лиц
- охране общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

Лицензионно - контрольная группа

Выполняемые функции:

  • Консультации представителей юридических лиц по вопросам лицензирования деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц, в части производства работ по охране юридическими лицами своих работников, охране принадлежащим им объектов (имущества), проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств и систем охраны (за исключением средств индивидуального пользования).
  • Осуществление проверок готовности соискателей лицензий к осуществлению ими лицензируемых видов деятельности, а также контрольных проверок лицензиатов по выполнению ими требований и условий осуществления деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц.

Оршанский отдел Департамента охраны предлагает услуги по охране личного имущества путем оборудования квартир, домов, коттеджей, гаражей и других помещений, расположенных в зоне дислокации нарядов подразделений охраны, средствами охранной сигнализации с последующим подключением на пункт централизованного наблюдения.

По всем вопросам заключения договора на охрану жилых домов, квартир и других помещений с личным имуществом граждан средствами охранной и ручной тревожной сигнализации, обращаться:

г. Орша, ул. Пролетарская, 11а, кабинет №206

В рабочее время - по тел. 53-46-93, 53-46-98, +37533-645-74-42(мтс)

Круглосуточно - по тел. 51-11-98, 51-11-99

Интернет-ресурсы