Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша, ул. Александра Островского, 2

Телефон:
(8-0216) 51-12-12

E-mail: Rikorsha@vitebsk.by

Главная / Цифровое ТВ

Цифровое ТВ

РУП «БРТПЦ» информирует, что 19 февраля 2015 года началась эфирная трансляция коммерческих цифровых пакетов программ в стандарте DVB - T2 со следующих РТПС (АРТПС):

Обухово (Витебская область) на частоте 38 ТВК (3-й мультиплекс), расчетный радиус охвата территорий составляет 32,4 км.


Уважаемые телезрители г. Орша и Оршанского района !

Витебский областной узел радиовещания и телевидения, филиал республиканского унитарного предприятия «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует Вас о том, что согласно Государственной программе внедрения цифрового телевизионного радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года и Плану мероприятий по ускоренному внедрению цифрового телевизионного вещания в Республике Беларусь, утвержденным 23 октября 2008 года заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.П.Бурей, в Республике Беларусь осуществляется переход на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Особенностью перехода на цифровой формат в телевидении заключается в том, что введены ограничения на время сосуществования аналогового и цифрового телевидения. Это время определено как переходный период, который заканчивается в 2015 году.

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности Республики Беларусь № 27К/09 от 23.09.2009 года установлен срок окончания трансляции телевизионных сигналов в аналоговом формате до 17 июня 2015 года.

По состоянию на 8 июля 2013 года охват населения республики цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T составляет 96,07%.

На территории Оршанского района в зависимости от места расположения и рельефа местности в настоящее время возможен прием сигналов цифрового вещания от трех цифровых передатчиков, которые работают на 25 частотном канале и расположенны в г. Орша, г. Сенно и н.п. Озерцы Толочинского района.

Для организации приема «Цифрового пакета ТВ программ» необходимо:

  1. Приобрести в торговой сети телевизионную приставку стандарта DVB-T, поддерживающую формат сжатия MPEG-4/AVC (например, производства ОАО «Витязь», ОАО «Горизонт» и т.д.), либо цифровой телевизор, поддерживающий формат сжатия MPEG-4/AVC.
  2. Подключить цифровую приставку к телевизору в соответствии с руководством по эксплуатации и настроить ее на 25 канал.
  3. Установить приемную антенну дециметрового диапазона волн с горизонтальной поляризацией и сориентировать её по максимуму сигнала .


Для населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от передающей станции прием может осуществляться на комнатную антенну. Для более отдаленных районов, возможно потребуется установка наружной дециметровой антенны на определенной высоте в зависимости от рельефа местности и удаленности от передающей станции.

В случае возникновения вопросов по приему цифрового пакета телевизионных программ можно обратиться в Оршанский цех УКВР
тел.8-(02162)7-50-17, а также в Витебский областной узел радиовещания и телевидения – тел./факс 8(0212)272253.

Более подробную информацию о цифровом телевидении в Витебской области можно узнать по телефону справочно-информационной службы (СИС) короткий номер 172 и на интернет-сайте РУП «БРТПЦ» http://www.brtpc.by

Online конференция «Когда погаснут старые телевизоры?»

Витебский областной узел радиовещания и телевидения (ВОУРТ) информирует

Сообщаем, что согласно Государственной программы внедрения цифрового телевизионного вещания в РБ, телевизионное вещание в аналоговом формате из Оршанской радиотелевизионной передающей станции будет прекращено 1 августа 2014 года и в дальнейшем будет доступно только в цифровом формате.

Уже сейчас вместо аналогового телевизионного сигнала телезрители Оршанского района могут принимать восемь бесплатных телепрограмм первого цифрового мультиплекса и одну радиовещательную программу (Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, Мир, 1НКБР (радио), к которым в ближайшее время добавится еще 32 платных канала второго и третьего слоя цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2.

172 - справочная служба по вопросам перехода на эфирное цифровое телевизионное вещание

график поэтапного отключения аналогового телевидения

график поэтапного включения комерческого цифрового телевидения

Интернет-ресурсы